Среда, 19.09.2018
Строим быстро
Основные разделы
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
      
       
     
     
       
      Виды печей
     
    Добавлено: 08.03.2014, 02:07

    Просмотров: 598

     
     

    В каждой стране мира сложились традиционно свои способы кладки печей, но время шло, и культуры перемешивались, вследствие чего выделялись особые лидеры среди печей. Существует несколько направлений печей для дома, которые нужно рассмотреть в обязательном порядке, каждое из которых имеет свои плюсы и минусы.

    Существует 3 вида печей, которые используются для дома – это варочные, варочно-отопительные и непосредственно для отопления.

    Варочные печи

    Варочные печи – это достаточно редкий вариант, который чаще всего представлен кирпичными мангалами в летних кухнях и беседках. По своей сути задача таких печей просто разогреть еду и направить дым в трубу, чтоб помещение практически не прогревалось. Такие печи не эффективны для отопления, но прекрасно справляются с функцией приготовления еды. Причем последнюю функцию можно расширять и дополнять в зависимости от пожеланий – дополнительные отделения, возможность организовать коптилку, возможность организовать стол непосредственно около готовочного отделения. В последнее время их популярность сводится только к барбекюшницам, т.к. для других надобностей есть другие печи и плиты.

    Отопительные печи

    Отопительные печи – данные печи также имеют ограниченные возможности в применении, только в отличие от первых на них совершенно невозможно готовить пищу, в то время как отапливать они будут довольно большие площадки, не особо напрягаясь. Такие печи были популярны всегда, но используются они только в больших домах, где есть основное место для приготовления пищи, а эта служит только для отопления основной площади.

    Самый известный представитель – Голландка.

    Варочно-отопительные печи

    ВОП – самый популярный вариант, т.к. идеально выполняет сразу 2 возложенные на нее функции, но при этом почти всегда имеет ограничения в плане отопления. КПД печей снижается за счет того, что теплоотдача происходит еще и в готовочное отделение. Такие печи использовались долгое время в каждом доме вне зависимости от финансового состояния и социального статуса живущих, т.к. без них нельзя было бы прожить и дня зимой.

    2 самых известных в мире представителя – это русская печь и шведка. В первом варианте представлена инженерная мысль целого народа, в которой есть абсолютно все, а в плане приготовления еды оставляет позади себя все остальные печи мира. Тогда как вторая нацелена на экономию и простоту кладки.

     
      Просмотров: 598

    Теги: Печь, печи для дома
       


    Форма входа
    Поиск
    Top 10
    Вы где-то здесь...
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz