Четверг, 02.05.2024
Строим быстро
Основные разделы
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
      
       
     
     
       
      Выдвижные ворота своими руками
     
    Добавлено: 03.03.2014, 14:10

    Просмотров: 2504

     
     

    Выдвижные ворота – для кого-то блажь, а для кого-то и необходимость. Уж каждый тут решает для себя. Но далеко не всегда их нужно заказывать на специализированных фирмах по производству, т.к. собственноручно все можно сделать также качественно, но за более короткие сроки.

    Подготовительные мероприятия

    Инструменты и материалы:

    • Перфоратор
    • Шуруповерт
    • Лопата
    • Болгарка
    • Рулетка
    • Рельс
    • Дюбеля с шурупами
    • Болта с гайками

    В данной главе будет рассмотрено все, что касается ворот не на прямую, а лишь вспомогательные элементы.

    1 – это рельса, по которой и будет происходить движение. Траншея под рельсу делается не между забором, а с отступом в 7-9 см. Такой отступ даст возможность воротам свободно двигаться, но при этом исключит возможность проникновения. Даже возможность обзора можно исключить при помощи элементарных шор. Рельса не должна заканчиваться на уровне забора, а ее продолжительность должна быть равна еще одной длине щита, чтоб ворота можно было полностью отвести за стену.

    2 – в получившуюся колею укладывается рельса, которая может быть представлена чем угодно, но при этом важна прочность и устойчивость к ржавчине. Чаще всего используется профиль максимальной толщины.

    3 – выбирается непосредственная высота ворот. При выборе важно учитывать, что щит будет находиться на высоте около 30 см над землей, поэтому тут надо быть внимательным.

    4 – от итоговой точки ворот отмеряется еще 20 см вверх, и туда крепится аналогичная рельса. Разница лишь в том, что нижняя шла на всю длину, а верхняя уходит по стене до того места, где будет установлен блокиратор для открывания, т.е. ровно на длину щита.

    5 – Еще одна рельса крепится в том места, где ворота закрываются. Она будет напрямую контактировать с воротами, поэтому ее можно сделать в самом конце, ибо контакт должен быть достаточно плотным. Важно учесть, что ее продолжительность вдоль стены должна быть около 1 метра.

    6 – в конце обоих рельс устанавливаются блокираторы. Для этого рельсы просверливаются и в них погружаются металлические штыри. Сторона обратная от ходовой прикручивается гайкой, а чтоб не повредить колеса, можно использовать любой материал, но с тем условием, чтоб не оставлять острых и тонких элементов (хоть кучу гаек навинтить и залить резиной). Этот же процесс повторяется и с другой стороны.

    Изготовление ворот

    Инструменты и материалы:

    • Болгарка
    • Рулетка
    • Сварочник
    • Уголок
    • Колеса
    • Сталь листовая
    • Стержень стальной
    • Внешнее ограждение

    Высота ворот уже была рассчитана, длину желательно взять по длине проема + 5 см в каждую сторону за забор. Каркас должен проходить по всему периметру. Для его изготовления удобнее всего взять квадратную трубу, либо уголок. В любом случае делается косой срез, чтоб потом было удобно варить между собой все 4 полученных элемента.

    После изготовления периметра нужно в обязательном порядке пропустить 2 горизонтальных полосы с одинаковым шагом внутри. Это будет сделано для повышения прочности. Если забор обладает немалой длиной, то придется нарезать еще одну полосу и прикрепить ее вертикально посередине. На этом каркас будет готов.

    Колеса сделать самому не получится, но приобрести любой интересующий вариант в любой точке мира не составит труда. Единственное, что желательно – это наличие резинового наката на них, т.к. в этом случае они не будут греметь при открывании даже спустя много лет. Количество колес произвольное, но по возможности не менее 3-х, чтоб даже если одно выйдет из строя, ворота продолжали работать исправно до ремонта.

    В каждое колесо продевается металлический стержень, который будет иметь свободный ход на своем месте. До того, пока не будет конечная примерка местоположения колес, излишки спиливать не стоит.

    Поддерживающая система изготавливается из листового металла максимальной толщины, какой только будет найден. Треугольный лист стали нужной высоты приваривается к каркасу, а снизу (острая сторона со спиленным углом) делается отверстие чуть больше стержня. На каждое колесо нужно по 2 таких пластины, но все они в итоге должны быть идентичными. Внутренняя пластина должна быть съемной при необходимости (на болтах).

    В отверстие устанавливается колесо. Стержень с наружной стороны заваривается, а внутренняя просто закрывается. В итоге выходит система, где только колесо имеет свободный ход, и если сварка была выполнена верно, то на стержень лишней нагрузки не будет в дальнейшем.

    Когда все работы завершены, можно устанавливать каркас на колесах на то место, где он будет дислоцироваться еще очень много лет. Последнее тестирование, при котором выявляются небольшие дефекты, которые ранее были незаметны. Если их нет, либо сразу после их устранения можно приступать к завершающей части работы – обшивке наружной стороны.

    Для обшивки чаще всего используется металлопрофиль, но рабица или любой другой легкий материал тоже вполне подойдет. Обшивать лучше всего почти до уровня земли, чтоб даже колеса были закрыты, т.к. это обеспечит дополнительную безопасность.

     В итоге после целого дня работы (как правило, больше и не потребуется) получаются выдвижные ворота, сделанные по собственному дизайну, а по практичности, не уступающие ни одним другим, которые можно встретить даже в очень дорогих компаниях.

     
      Просмотров: 2504

    Теги: своими руками, ворота, выдвижные ворота
       


    Форма входа
    Поиск
    Top 10
    Вы где-то здесь...
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz